domingo, 24 de enero de 2010

Fabada Asturiana (receta Asturiana)




Ingredientes para 4-6 personas:
  • 1 kg de fabes
  • 2 chorizos Asturianos (para fabada)
  • 2 morcillas Asturianas
  • 100 gr de jamón.
  • 300 gr de Lacón
  • 1/2 cebolla
  • 1 pizca de azafrán
  • Sal
  • Recomendación: Usar agua Mineral para la cocción
Elaboración:
  1. Ponemos las fabes en remojo 12 horas.
  2. En otro recipiente ponemos también 12 horas el Lacón y la morcilla.
  3. Pasadas las 12 horas cubrimos con agua en una olla o cazo las fabes, con el agua aun fría se echa el jamón, el Lacón, el chorizo, la morcilla, la media cebolla y un chorro de aceite de oliva.
  4. Conforme se empiece a cocer se van retirando las impurezas que suben a la superficie, una vez dejen de subir, se echa el azafrán y se deja cocer a fuego suave 1-1,5 hora (aguas blandas) si el agua es dura serán 2-2,5 horas. No dejes que se queden sin Agua. PRUEBALAS a partir de estos tiempos y cuece hasta estar al punto. La cocción se ha de cortar 3 veces con agua fría.
  5. Cuando estén tiernas, se retira la carne y se trocea y se incorpora a cada plato.
Si te sobra resérvala y para otro día haz una crema de Fabada Asturiana, colocando la crema de las fabes y con los trociotos de carne muy picados por encima y con un chorro de aceite.


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