- 1 kg de fabes
- 2 chorizos Asturianos (para fabada)
- 2 morcillas Asturianas
- 100 gr de jamón.
- 300 gr de Lacón
- 1/2 cebolla
- 1 pizca de azafrán
- Sal
- Recomendación: Usar agua Mineral para la cocción
Elaboración:
- Ponemos las fabes en remojo 12 horas.
- En otro recipiente ponemos también 12 horas el Lacón y la morcilla.
- Pasadas las 12 horas cubrimos con agua en una olla o cazo las fabes, con el agua aun fría se echa el jamón, el Lacón, el chorizo, la morcilla, la media cebolla y un chorro de aceite de oliva.
- Conforme se empiece a cocer se van retirando las impurezas que suben a la superficie, una vez dejen de subir, se echa el azafrán y se deja cocer a fuego suave 1-1,5 hora (aguas blandas) si el agua es dura serán 2-2,5 horas. No dejes que se queden sin Agua. PRUEBALAS a partir de estos tiempos y cuece hasta estar al punto. La cocción se ha de cortar 3 veces con agua fría.
- Cuando estén tiernas, se retira la carne y se trocea y se incorpora a cada plato.
Si te sobra resérvala y para otro día haz una crema de Fabada Asturiana, colocando la crema de las fabes y con los trociotos de carne muy picados por encima y con un chorro de aceite.
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